Фаршированные птичьи шейки

Фаршированные птичьи шейки

Когда-то ГЕФИЛТЕ ГЕЛЗЕЛЕ (фаршированные птичьи шейки) готовились в каждой еврейской семье.
Придумали ее евреи естественно от бедности и состояла она из кожицы, лука, жира и муки.
Но с ростом благосостояния и развитием рыночных отношений всё изменилось.
Мне больше всего нравится гефилте гелзеле с потрошками.
Нам с вами потребуется🍗🥕🧅🌶🧄
 
6 гусиных шеек (кожица);
150г. гусиного жира;
50г. кожицы;
300г. потрошков (сердечки,
желудочки, печенка);
200г. гусиного или куриного фарша;
2 куриных яйца;
1 стакан мацовой муки;
1 морковь;
2 луковицы;
Чеснок, соль, перец по вкусу.
 
Подготовленные шейки надо сразу зашить с узкой стороны.
 
Жарим лук вместе с мелко нарезанным жиром и кожицей. Добавляем фарш с чесноком и ещё немного обжариваем. Добавляем мацу, солим и перчим.
 
Отваренные и измельчённые потрошки смешиваем с фаршем, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
 
Наполняем начинкой шейки на 78%. Иначе в процессе готовки начинка увеличившись в объеме порвёт кожицу.
 
Зашиваем вторую сторону шейки и тушим её 45 минут в бульоне из-под потрошков с морковью и луковицей порезанными на четвертинки.
 
Из тушёных шеек удаляем нитки и жарим их целиком на просторной сковородке до золотистой хрустящей корочки!
 

 


Печать   E-mail

Related Articles

Жареный гусь

Жареный гусь