Жареный гусь

Жареный гусь

ДАВАЙТЕ ПОГОТОВИМ 🧑‍🍳
Совсем близко Новый год, мы его ждём, готовимся к нему и верим в чудо.
А что нам представляется на праздничном столе кроме оливье и мандаринов?
Конечно запечённая птица: утка, курица, индейка, гусь!
В еврейской кухне популярен гусь.
Жареный, печёный фаршированный.
Гусь используется в еврейской кухне так, что ни одна его часть не пропадает. Так, прежде чем запечь гуся, еврейские хозяйки обычно проваривали его, получая необычайно жирный бульон. Просто так пить этот бульон было нельзя, и его ложками добавляли к постному супу.
А теперь — о гусиной печенке. Той самой печенке, из которой делается всемирно известный, удивительно нежный паштет. В израильских ресторанах обычно подают просто гусиную печенку на огне — так она достигает полной степени готовности, освобождается от жира и одновременно кошеруется.
Ну, а гусиные шейки, само собой, принято фаршировать. Существует множество рецептов приготовления фарша именно для гусиной шейки.
Запекаем птицу традиционно с капустой, а так же с черносливом и овощами.

 


Печать   E-mail

Related Articles

Фаршированные птичьи шейки

Фаршированные птичьи шейки